Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 22:00

Заказать звонок

Купить кровельную лестницу

     кровельные-лестницы-03.jpgОдними из самых знаменитых фотографий 20-го века считаются снимки строителей Рокфеллер-центра в Нью-Йорке. На страшной высоте (70 этажей!) без страховочных креплений они непринуждённо обедают, читают газеты или спят. Кто-то из них даже соорудил на узкой балке обеденный стол, который сервируют нанятые официанты. Чтобы безопасно залезть на такую высоту и не упасть, монтажникам пригодились лестницы для работы на высоте.      Лестницы для работы на высоте различаются в зависимости от задач, которые перед ними поставлены.

  1. Фасадные лестницы помогут залезть на крышу с улицы или балкона.
  2. Чердачные лестницы служат для того, чтобы попасть на крышу с мансарды или чердака.
  3. Аварийные лестницы стационарно закреплены на стенах зданий, высота которых больше 3,5 м.
  4. Кровельные лестницы обеспечивают безопасность работы на самой крыше здания.

Лестницы для тех, кто живёт на крыше

     Работы на крыше приходится на разные места. Установка телевизионной антенны или ремонт трубы дымохода связаны с непременным перемещением по крыше. Так как крыши не приспособлены для того, чтобы по ним ходили, это связано с известным риском и вероятностью повредить кровельное покрытие. Битумная черепица настолько скользкая, что с неё легко скатиться даже в сухую солнечную погоду. Ондулиновая кровля под весом человека прогибается и теряет свой вид, Кровля из металло-черепицы неизбежно рассыпается. В результате установки спутниковой антенны можно легко «угробить» крышу. Вот тут-то и пригодится кровельная лестница!

  1. благодаря лестнице можно работать, не рискуя оступиться и скатиться вниз;
  2. кровле ничего не угрожает;
  3. можно безопасно работать даже на крутых скатах;
  4. не рискуя сорваться, мастер лучше выполнит свою задачу.кровельные-лестницы-02.jpg

Из чего сделана кровельная лестница?

     Кровельная лестница должна быть лёгкой, но и прочной при этом. В зависимости от сделанного выбора, будет зависеть безопасность мастера, работающего на крыше, и долговечность самой лестницы.

  1. Стальные лестницы – очень прочные, но и тяжёлые одновременно. Их можно безопасно располагать на металло-черепице, которая легко выдержит вес лестницы и работника. Но сталь сильно страдает от коррозии и быстро теряет внешний вид.
  2. Деревянные лестницы используются повсеместно. Они легче стальных и их цена невелика. Но дерево пропитывается влагой и подвержено гниению. Оставаясь на крыше, они безусловно скоро придут в негодность. Они годятся лишь для недолгих работ, по окончании которых лестницу желательно поместить в сухое помещение.
  3. Алюминиевые лестницы – идеальный выбор для работы на высоте. Они обладают малым весом, имеют значительную прочность и не имеют свойства ржаветь. Алюминиевая лестница верно прослужит владельцу долгие годы.

Выбираем лестницу по типу крепления

     Выбор лестницы для кровли совершается в зависимости от типа черепицы и угла наклона крыши.

  1. Кровельные крюки – самый распространённый тип крепления. Они надёжно закрепляют лестницу на поверхности крыши.
  2. Перекидная скоба-крюк удерживает лестницу, не используя зафиксированные навесные крюки. Ролик на скобе создан для лучшего перемещения по кровле.
  3. Кронштейны. Надёжно с помощью болтов прикрепляют лестницу к крыше.
  4. Перфорированная монтажная лента поможет накрепко закрепить кровельную лестницу. По её длине пробиты отверстия в порядке шахматной доски. Она легко закрепляется в любом месте с помощью гвоздей, шурупов или саморезов. Слой цинка предохраняет её от коррозии.кровельные-лестницы-01.jpg

Конструкция кровельных лестниц

  • Ступеньки не должны «частить». Слишком большой вес лестницы может повредить кровлю. Расстояние от кровли до ступеньки не должно быть менее 80 мм для удобного прохода по лестнице.
  • Ступеньки должны иметь изогнутую форму, чтобы использовать лестницу на скатах крыш с различным уклоном. Чтобы обувь не скользила, перекладины имеют рифлёную поверхность.
  • Лишние детали неприемлемы. Зацепившись за какой-нибудь крючок, можно легко потерять равновесие.
  • Несколько лестниц можно соединить вместе для использования на высоких скатах крыш.
  • Промежуток между продольными перекладинами лестницы должен быть кратным отрезку между волнами покрытия кровли. В противном случае появляется риск повредить кровлю.

     Покупайте кровельные лестницы в интернет-магазине «Шурики» и работайте на крыше безопасно и эффективно. Правильно подобранная лестница прослужит вам много лет.

Все новости